unsere Werte
Alles hat seine Zeit - und seine Geschichte! Wer sind wir? Warum tun wir das, was wir tun? Und was zeichnet uns aus? Erfahren Sie hier, wie wir zu dem geworden sind, was wir sind - und was wir dabei alles erlebt haben.
Zu uns: Theresa und Martin Plachy, verstärkt durch unsere Kinder Raphael, Miriam Lara und Elias Xaver. Seit Jänner 2018 bewirtschaften wir in vierter Generation den landwirtschaftlichen Betrieb „roithbauer“.
Unser Anspruch ist es, die Rohstoffe für unser Tiroler Grauvieh so naturnahe und nachhaltig wie möglich zu produzieren - das heißt, wir füttern nur Gras und sonnengetrocknetes Heu!
Seit Oktober 2021 sind wir auch offiziell Heumilch g.t.S. zertifiziert!
Warum Tiroler Grauvieh in Unterach am Attersee? Die Berglage unseres NaturHofes erforderte ein Umdenken in der Beweidung. Durch das geringere Körpergewicht unserer „kleinrahmigen“ Grauvieh Kühe ist eine bodenschonende und nachhaltige Beweidung möglich. Bereits im Frühjahr startet die Weide-Saison bis im November alle umliegenden Flächen abgeweidet sind. Abkühlung finden unsere Milchkühe im Schatten unserer Streuobst Bäume. Naturnah, bodenschonend und nachhaltig! Das ist unser Anspruch für unsere HeuMilch Produktion. Der Gedanke findet sich auch in unseren Mehrweg-Verpackungen aus Glas wieder. Wir setzen z.B. von Beginn an auf Pfandflaschen für unsere HeuMilch.
Nur so können im eigenen Milch-Verarbeitungsraum unsere nachhaltigen NaturProdukte entstehen.
Mittlerweile beliefern wir auch drei Gastronomie Betriebe saisonal mit unseren Produkten.
Unsere ObstBrände und Spirituosen entstehen ausschließlich aus dem Obst der eigenen Streuobst-Bäume. Für die Flaschenetiketten unterstützten uns unsere Kinder kreativ mit ihren Fingerabdrücken. So entstehen immer wieder einzigartige Ideen.
Im August 2021 haben wir endlich unseren neuen Selbstbedienungs-Hofladen eröffnet. Hier könnt Ihr unsere NaturProdukte jederzeit abholen. Bei größeren Mengen bitte Vorbestellen. Wir freuen uns auf Euren Besuch und ein Feedback wie Euch unser Laden gefällt!